vk
fb
ok

РАССЫПЧАТАЯ ПУДРА: ПРАВИЛА НАНЕСЕНИЯ.

Рассыпная пудра ложится тоньше и растушевывается лучше, чем ее компактные собратья.

Однако она не может скрыть серьезных несовершенств, поэтому ее используют поверх тонального крема, чтобы закрепить макияж, придать коже матовость или сияние.

***
Состав:

Основой таких средств служит тальк, а также кукурузный или рисовый крахмал, каолин и кварц.

Они впитывают избыток кожного жира, не давая лицу блестеть. В пудру может входить цинк (борется с воспалениями), кремний и диоксид титана (защищают от солнца и свободных радикалов), магний (успокаивает).

Избежать сухости позволяют увлажняющие и питательные компоненты (фитосквален, экстракты шелка и риса, масло мурумуру).

Выровнять тон и визуально скрыть мелкие недостатки помогают светоотражающие частицы.
Легкие полимеры делают покрытие шелковистым.
А оптические пигменты не дают оттенку потускнеть.

***
Использование:

Пудру можно наносить широкой кистью или пуховкой. В последнем случае покрытие будет более плотным. Матирующую пудру обычно наносят только на центральную часть лица, которая склонна к появлению блеска.

У некоторых марок рассыпная пудра представлена одним оттенком (обычно белым, желтым или розовым). Он дает полупрозрачный эффект и подходит для кожи любого цвета.

Производители изобретают все новые упаковки, позволяющие дозировать количество пудры: мельнички, кисточки, поворотные защитные крышечки и т.д. Однако по удобству использования рассыпная пудра все равно проигрывает компактной.

***
Совет:

Рассыпчатую пудру наносят вначале щедрым слоем, а через пару минут излишек смахивают мягкой кисточкой. Под глаза это средство не наносят: морщинки станут заметней.

Минусы:

Неудобно носить с собой и поправлять макияж «на бегу». Не маскирует серьезных недостатков. Может оставлять на коже белесые следы.

Плюсы:

Средство не забивает поры, фиксирует макияж и смотрится очень естественно.

Розсипчаста пудра



Категорія: Інші

Дата: 9 Вересня 2014 о 22:24

Показати коментарі
Сайт розробив Богдан Конкевич